издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Север станет ближе

  • Автор: Анастасия ПЕТРЕНКО, пресс-секретарь главного управления здравоохранения Иркутской области

Подразделение Иркутского территориального центра медицины катастроф вскоре откроется в Киренском районе. Филиал будет представлен отделениями экстренной и планово-консультативной помощи, которым предстоит нести круглосуточную вахту. Речь идёт об оказании специализированной помощи не только при чрезвычайных ситуациях, но и в повседневной жизни. Развернётся служба спасения на базе Киренской центральной районной больницы, оснащение которой в скором времени пополнится всем необходимым оборудованием, в том числе дефибрилляторами, кислородными баллонами, а также санитарным автомобилем. Кроме того, по договору с Киренским авиапредприятием в распоряжение филиала Иркутского территориального центра медицины катастроф будет предоставлен вертолёт МИ-8.

Медики-спасатели начнут оказывать помощь жителям не только Киренского, но и Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Катангского, Бодайбинского, Мамско-Чуйского районов. Как отметил директор Иркутского территориального центра медицины катастроф Виктор Бучинский, создание подразделения в Киренске поможет более оперативно оказывать экстренную помощь жителям отдалённых северных районов области и, что особенно важно, их сельскому населению. Кроме того, открытие филиала позволит экономить время и средства на транспортировку тяжёлых больных в Иркутск.

У территориального центра медицины катастроф уже есть успешный опыт создания районных филиалов. Два года назад аналогичное подразделение было открыто в Братске. Сегодня врачи этого подразделения выезжают на экстренные случаи к жителям Чунского, Усть-Кутского, Нижне-илимского, Куйтунского районов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector