издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Единая стратегия по взаимодействию различных структур для борьбы с наркоманией

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области планируется разработать единую стратегию по взаимодействию различных структур для борьбы с наркоманией. Об этом было объявлено на совещании под председательством губернатора области с представителями власти, науки, общественности, правоохранительных органов.

В ходе совещания предложено разработать индикаторы эффективности предпринимаемых мер, максимально уменьшить доступность приобретения наркотических средств, координировать работу правоохранительных органов, создать единую базу данных по точкам сбыта наркотиков. Кроме того, требуется разработать законопроект о привлечении к административной ответственности за продажу и употребление синтетических наркотиков в ночных клубах.

Начальник оперативного следствия Регионального управления по контролю за оборотом наркотиков Владимир Кошкаров заявил, что основное влияние на негативную обстановку в регионе оказывают этнические группы и сообщества, преимущественно таджикские и цыганские. В Иркутске зарегистрировано 25 таких групп, по области — 72. Центром сбыта наркотиков по Иркутску является Ленинский район, сообщил В. Кошкаров. Что касается области, то в настоящее время большая часть наркотиков сбывается в Усолье-Сибирском, а не в Иркутске, как ранее.

По данным на 1 января 2006 года, в Иркутской области зарегистрировано более 12 тыс. употребляющих наркотики.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер