издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Промежуточная» карта

  • Автор: Телеинформ

Складная карта Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа поступит в продажу в ближайшее время. Как сообщил главный редактор карт Восточно-Сибирского аэрогеодезического предприятия Юрий Юрин, карта Иркутской области не переиздавалась с середины 90-х годов.

Это второе переработанное издание, созданное на основе современных картографических материалов, обновлённых по материалам аэро- и космофотосъёмки. Карта издана тиражом 7 тыс. экземпляров. Формат карты в развёрнутом виде — 100 на 84 см, в свёрнутом — 25 на 14 см. Масштаб — 1:1000000 (в одном сантиметре — 10 километров). «Данная карта создана на цифровом оборудовании по современным технологиям», — отметил Юрий Юрин.

Карта предназначена для использования как государственными органами, так и широкими слоями населения. На ней обозначены все города, посёлки городского типа, большинство малочисленных поселений и даже зимовья, расположенные на севере области, подробно показана дорожная сеть. Рельеф изображён горизонталями и дополнен отметками высот. Карта пригодна для ориентирования на местности. К ней прилагаются две врезки. Одна — с более крупным изображением городов Иркутска, Ангарска, Шелехова и прилегающих населённых пунктов. Масштаб врезки — 1:200000 (в одном сантиметре — два километра). Вторая врезка показывает административно-территориальное устройство области и округа.

Юрий Юрин отметил, что на данной карте Усть-Ордынский Бурятский автономный округ обозначен как самостоятельный субъект федерации. «Через год, когда объединительный процесс завершится, будет издана карта области с новым административно-территориальным устройством».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector