издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жить вечно «в тени» нельзя

Командование Иркутского соединения Ракетных войск стратегического назначения, военная прокуратура обращаются к военнослужащим-срочникам, находящимся в федеральном или местном розыске в связи с подозрением в совершении ими противоправных деяний, с призывом заявить о себе в органы военной прокуратуры или военного управления (военный комиссариат либо в войсковую часть по месту прохождения службы).

Обращаем внимание, что военнослужащие, совершившие противоправные деяния, могут быть освобождены от уголовной ответственности, если эти деяния явились следствием стечения тяжёлых жизненных обстоятельств.

Если солдат сам боится обращаться в прокуратуру или возвращаться в свою часть, то от его имени в правоохранительные органы могут обратиться родители или близкие родственники. Кстати, если солдат сам пришёл в прокуратуру, то в свою часть он уже не вернётся. Его прикомандируют на специальный сборный пункт. Пока прокуратура проводит проверку, он будет находиться там на полном обеспечении и жить по воинскому распорядку дня.

Для тех, кто оступился, кто раздумывает, как быть и что делать, сообщаем телефон военной прокуратуры: 8 (3952) 37-06-06 и телефон оперативного дежурного по Иркутскому ракетному соединению: 8 (3952) 37-03-68.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное