издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Жигули» – за свободу

  • Автор: Герман СТРУГЛИН, пресс-служба ГУВД Иркутской области

Информация о дерзком грабеже в Шелехове поступила на пост ДПС вечером. Неизвестные преступники открыто похитили в городе металлургов крупную сумму денег и скрылись в неизвестном направлении. Милиционеры проверяли подозрительный транспорт, вели поиски налётчиков. Одну из сомнительных автомашин экипаж заметил на 95-м километре Слюдянского тракта, недалеко от посёлка Ангасолка.

Стоящая в темноте «восьмёрка» без государственных номеров при появлении сотрудников резко развернулась и рванула по трассе. Старший лейтенант Алексей Любимский, его напарники Пётр Исаев и Максим Бичевин ринулись в погоню за «Жигулями». Вскоре машину удалось прижать к обочине. Пока одного из пассажиров инспектор Любимский вытаскивал из авто, другой подозреваемый выскочил из салона и побежал в лес. Исаеву и Бичевину удалось поймать и доставить беглеца в отдел.

Задержанные выглядели очень напуганными и вели себя странно. Чего так боялись 25-летний иркутянин и 36-летний житель Селенгинска Республики Бурятия, стало понятно при осмотре «восьмёрки». На переднем сиденье лежали пакет и папка, обмотанная скотчем, похожая по описанию на похищенную. Однако вместо денег внутри оказалось спрессованное вещество серо-зелёного цвета. Позже эксперты подтвердили догадки милиционеров: изъятый порошок весом более 5 килограммов является наркотическим веществом гашиш.

Страх перед наказанием заставил задержанных пойти на крайние меры. Они попытались откупиться от инспекторов ДПС, предложив им забрать свою машину в обмен на свободу. Естественно, получили отказ. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям.

Руководство Слюдянской милиции подало в областное ГУВД рапорт на поощрение сотрудников, профессионально сработавших во внештатной ситуации.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector