издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Более 2,1 млн. льготных рецептов на сумму около одного млрд. рублей

Более 2,1 млн. льготных рецептов на сумму около одного млрд. рублей обслужили аптеки Иркутской области с начала нынешнего года.

Из них 2 млн. рецептов стоимостью 961 млн. рублей отпущены по федеральным льготам, 21,4 тыс. рецептов на сумму 2,6 млн. рублей — по региональным. Муниципальным льготникам выдали лекарства на 79,8 тыс. рублей по 29,5 млн. рецептам. Об этом сообщила председатель комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Иркутской области Галина Матула. На сегодняшний день льготным отпуском занимаются 73 аптечных учреждения, с филиалами их насчитывается 275.

Всего, по словам Галины Матула, в регионе действуют 380 крупных аптечных учреждений, из них 170 — муниципальные, 210 — негосударственной формы собственности. Предполагаемая сумма, которая будет получена от реализации продукции за год, составит около 3 млрд. рублей. Как пояснила Галина Матула, около 60% от этой суммы составляют лекарственные средства, остальное — средства гигиены и косметика. Ассортимент аптечных учреждений составляет от 12 до 15 тыс. наименований лекарственных средств.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector