издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Форс-мажорный ноябрь

  • Автор: Александр МАРКОВ

Уходящий ноябрь надолго запомнится жителям Приангарья. Дожди, слякоть, гололёд принесли бесчисленное количество травм, задержки авиарейсов и отмену междугородных автобусных маршрутов, не говоря уже о «пробках» и дорожно-транспортных происшествиях на дорогах.

В форс-мажорных обстоятельствах работали буквально все дорожные коллективы, обслуживающие главные магистрали М-53 и М-55, Култук — Монды и Иркутск — Усть-Орда.

— Особенно в тяжёлом положении оказались участки в районе Тулуна, Саянска, Нижнеудинска, — рассказывает начальник управления дорог «Прибайкалье» Александр Суслов. — Промороженное первыми заморозками дорожное покрытие залила вода, и дорога стала натуральным ледяным катком. Пришлось поднимать все подразделения.

Целую неделю на западных участках дороги Новосибирск — Иркутск люди и техника работали круглосуточно. За это время был израсходован месячный запас песчано-солевой смеси. В Саянском ДЭП-152 на обслуживаемом 260-километровом участке за четыре дня её израсходовано около 700 тонн. На расчистку вывели семь комбинированных дорожных машин (КДМ), экскаваторы, погрузчики.

На дороге Иркутск — Чита (М-55) работало 18 КДМ, четыре автогрейдера, семь погрузчиков, израсходовано около 300 тонн песчано-солевой смеси и более 800 тонн щебня. Тем не менее без закрытия движения не обошлось. На шесть часов приостанавливалось движение на участках дороги М-55 и на семь — на М-53. Зато до последнего времени удавалось избежать серьёзных дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector