издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Город принял

В детской поликлинике №5 — новые пациенты

В конце ноября городская детская поликлиника №5 примет более двух тысяч новых пациентов. Сегодня закрывается детское поликлиническое отделение №1 железнодорожной поликлиники. 3500 ребят, которые обслуживались там, теперь будут наблюдаться в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях. Для новых пациентов в поликлинике №5 создали два участка. Там будут работать два педиатра и две медсестры из железнодорожной поликлиники.

Летом нынешнего года в Иркутске закрылось детское поли-клиническое отделение №2 железнодорожной поликлиники. В итоге более 9000 детей были переведены в детскую поликлинику при городской клинической больнице №8. Туда же были трудоустроены 46 медицинских работников из железнодорожного детского отделения, в основном это педиатры и медсёстры.

Как пояснил начальник службы медицинского обеспечения ВСЖД — филиала ОАО «РЖД» Иван Лучик, с началом акционирования Российской железной дороги региональные власти отказались взять на свой баланс медицинские учреждения железнодорожников. Поэтому компании пришлось принять почти все больницы и поликлиники в свою новую структуру. С начала реформирования отрасли в 2003 году медпомощь детям, родители которых не работают в компании ОАО «РЖД», оказывалась за счёт собственных средств дороги. Надо отметить, что в Иркутске детская железнодорожная поли-клиника передаётся на баланс муниципалитета одной из последних в России.

Теперь детская городская поликлиника при ГКБ №8 — самая большая в Иркутске. В ней обслуживается почти 24 тысячи детей из Ленинского района. «Мы сконцентрировали все силы на том, чтобы процесс перевода населения в наши поликлиники был безболезненным», — цитирует пресс-служба мэрии заместителя начальника отдела лечебно-профилактической помощи населению городского управления здравоохранения и социальной помощи населению Татьяну Шильникову.

Вторым в областном центре закрылось детское поликлиническое отделение №1 железнодорожной поликлиники, где наблюдалось 3500 ребят. Большая часть маленьких пациентов — 2200 — переведена в городскую детскую поликлинику №5. По словам главного врача поликлиники Ольги Кирсановой, в медицинском учреждении создано два новых участка, рассчитанных на 1600 человек. Остальные ребята будут распределены по другим участкам поликлиники. В ближайшее время также будут перевезены на новое место обслуживания ребят медицинские карточки.

Сейчас в детской поликлинике №5 наблюдается почти 8000 детей в возрасте до 18 лет. В 2006 году для лечебного учреждения было приобретено новое оборудование на сумму 155 тыс. рублей. В 2007 году в рамках национального проекта «Здоровье» будет обновлено оборудование клинико-биохимической лаборатории, приобретён аппарат УЗИ. Также в 2007 году за счёт городского бюджета в поликлинике №5 будет сделан ремонт.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер