издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обмен пограничным опытом

В санатории «Байкал» под Иркутском прошло совещание руководителей региональных пограничных управлений Федеральной службы безопасности России по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, береговой охраны Камчатской области. Совещание провёл первый заместитель начальника регионального пограничного управления ФСБ России по Сибирскому федеральному округу генерал-майор Александр Куликов.

Участники мероприятия акцентировали внимание на взаимодействии всех пограничных управлений Сибирского федерального и Дальневосточного федерального округов в охране государственной границы России.

В совещании принял участие начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области генерал-майор Николай Волков. Части этого управления дислоцируются на территории пяти субъектов Российской Федерации, контролируют участок границы свыше трёх тысяч километров. Кроме этого в состав управления входят пограничные пункты пропуска в Красноярском крае, Хакасии, Бурятии, Читинской и Иркутской областях.

В нашей области действует отряд пограничного контроля «Байкал», осуществляющий свои функции в аэропортах Иркутск и Братск. Николай Волков встретился с личным составом подразделения в Иркутске, совершил поездку на погранзаставу в Мондах.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер