издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Суд. Да дело

Больше года Ленинский районный суд рассматривал гражданское дело о дорожно-транспортном происшествии, виновником которого был признан Станиславчик Д. В. Защищала его в процессе адвокат Ленинской консультации Дарья Парыгина. Денис Владимирович называл её женой и указал в ГИБДД адрес её квартиры как место своего фактического проживания.

Когда же сотрудник ОУ ПДС Черенков пришёл к супругам домой, чтобы осуществить принудительный привод должника, не пожелавшего добром знакомиться со своими обязательствами по исполнению решения третьей власти, Дарья Николаевна вежливо отправила служивого, уверив, что здесь никакой Станиславчик не проживает и знать она такого не знает. Черенков так и написал в рапорте: «Дома находилась Парыгина, о Станиславчике Д.С. она никогда не слышала». Между тем Дарья Парыгина уже несколько лет пребывает в законном браке со своим клиентом.

И речь здесь идёт не только об этике адвоката: сегодня Дарья Николаевна претендует на звание федерального судьи. На днях её кандидатуру будет рассматривать областная квалификационная коллегия судей. Неужели же нам придётся обращаться к ней «Ваша честь»?

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер