издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На том же месте, в тот же час…

  • Автор: Соб инф.

Вчера утром в аэропорту «Иркутск» аварийную посадку совершил аэробус А-310 авиакомпании «S7», выполнявший рейс 778 «Домодедово - Иркутск».

В 8.10 местного времени руководитель полётов иркутского аэропорта получил сообщение от экипажа о том, что у воздушного судна не выпускается передняя стойка шасси. Самолёт по команде диспетчера был направлен для захода над полосой с целью визуального осмотра состояния шасси с земли. В момент пролёта убедились в том, что передняя опора действительно не выпущена. По команде руководителя полётами была объявлена тревога.

Однако экипажу удалось справиться с шасси, задействовав резервную гидросистему для выпуска. Посадка была благополучно произведена в 8.27. На борту находились 184 пассажира и 11 членов экипажа. При посадке самолет повреждений не получил, из пассажиров никто не пострадал. Аэробус помещён в ангар для технического обслуживания.

Авиакомпания «S7» произвела замену самолёта, который должен был выполнять рейс 777 Иркутск — Москва. На месте работает комиссия по выяснению причин аварии.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector