издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мост, манеж, аэропорт…

Вчера депутат Государственной Думы Сергей Дубровин и заместитель главы администрации Иркутской области Анатолий Никитин осмотрели строящиеся объекты, в финансировании которых участвует федеральный бюджет.

По мнению Сергея Дубровина, сейчас администрациям Иркутской области и города Иркутска, Законодательному собранию и депутатам Государственной Думы необходимо консолидировать усилия, чтобы защитить федеральное финансирование этих объектов в объёмах, которые были запланированы на 2007 — 2008 годы. В первую очередь, это строительство мостового перехода через Ангару. Для его завершения требуется около 5 миллиардов рублей, причём 400 миллионов необходимо получить уже до конца этого года, чтобы не останавливать строительство в зимние месяцы. Только в таком случае удастся в октябре следующего года сдать первую очередь моста.

Ещё один важный объект — строительство легкоатлетического манежа при техникуме физической культуры. Объект планируют сдать к маю 2008 года, чтобы российские олимпийцы смогли готовиться здесь к пекинской олимпиаде. Стоимость работ — порядка 700 миллионов рублей.

В числе приоритетных объектов также реконструкция полосы иркутского аэропорта и здания аэровокзала. Удлинение полосы производится в рамках федеральной целевой программы, и его общая стоимость составляет порядка 500 миллионов рублей, причём из федерального бюджета — 230 миллионов. В 2006 году федеральный бюджет должен был выделить 46 миллионов рублей, однако, поскольку работы шли быстрее, чем ожидалось, на сегодняшний момент аэропорт уже освоил 90 миллионов. На обновление перекрытий взлётно-посадочной полосы требуется ещё порядка 160 млн. рублей.

Сергей Дубровин и Анатолий Никитин сообщили, что администрация и депутаты совместно изучат все заявки на получение финансирования объектов из федерального бюджета в 2008 году и составят общий инвестиционный пакет, который будет направлен в Минэкономразвития.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector