издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутская область по уровню преступности находится на третьем месте в Сибирском федеральном округе

Об этом на межведомственном совещании о взаимодействии администрации региона, органов местного самоуправления и правоохранительных органов по вопросам профилактики преступности сообщил руководитель администрации губернатора Дмитрий Авдеев.

За 11 месяцев зарегистрировано около 14 тыс. преступлений в общественных местах, из них только около 3,5 тыс. раскрыто. Кроме того, увеличился уровень уличной преступности, много преступлений совершается в лесной отрасли, по-прежнему часто совершаются незаконные врезки в нефтепроводы. Актуальными проблемами остаются коррупция, реализация контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции, наркоторговля, нелегальная миграция.

В совещании приняли участие начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов, прокурор региона Анатолий Мерзляков, исполняющий обязанности начальника Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по области Вадим Сурганов, исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по региону Евгений Соловьев, мэр Иркутска Владимир Якубовский, представители администрации губернатора области, мэры городов и районов.

Заседание проведено по итогам расширенного координационного совещания руководителей правоохранительных органов округа под руководством прокурора РФ Юрия Чайки в сентябре в Новосибирске. На нём полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин отметил, что в целом уровень преступности в округе выше среднего по России.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное