издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На севере станет теплее

В Иркутском областном отделении Российского Детского фонда стартовала традиционная Рождественская декада. Открытие состоялось на ежегодном концерте известного иркутского коллектива «Солнышко». На него были приглашены дети из сиротских приютов и малыши, оставшиеся без опеки родителей.

На конец декабря и начало января запланировано путешествие по Кругобайкальской железной дороге, поездка в «Тальцы», спектакли, ёлки и много-много подарков. Закончится горячая пора ближе к Старому Новому году, и за это время сотрудники Детского фонда планируют поздравить около 5 тысяч детей. И, может быть, в этом году зимние праздники станут теплее для детей самого севера Приангарья.

В конце прошлой недели новогодний груз со сладкими подарками, игрушками и развивающими играми впервые отправился в Усть-Кут. Всё это предназначено для сирот из детских домов города. И если подарки имеют свою стоимость, то ощущение праздника, его цвет и запах цены не имеют. Именно его, настоящий праздник, повезли вместе с сотрудниками Детского фонда маленькие артисты из ангарского творческого коллектива «Родничок». Они приготовили для сверстников весёлую новогоднюю программу и спектакль.

«Так далеко мы ещё не забирались, — говорит председатель Иркутского отделения Детского фонда Светлана Кулинич. — Общая стоимость проекта превышает 300 тысяч рублей. Конечно, он бы просто не состоялся, если бы не наш спонсор — ОАО «Верхнечонскнефтегаз». Особенно нас радует наличие совместных планов долгосрочного сотрудничества по северным территориям».

Как призналась Светлана Кулинич, в ходе этой первой поездки сотрудники Детского фонда намерены ознакомиться с состоянием дел в сиротских приютах Усть-Кута. Это нужно для выработки долгосрочной программы помощи северным территориям, которая, по задумке организаторов, должна улучшить материально-техническое состояние сиротских учреждений.

Уже решено, что в благотворительную программу войдут и сиротские приюты Ербогачёна. «На этот раз мы не сможем к ним добраться, но отправим подарки для каждого ребёнка из детских домов, — говорит Светлана Кулинич.- Это сладости, игрушки, развивающие игры. Думаю, в Ербогачёне мы найдём широкое поле деятельности и он примет активное участие в нашем новом северном проекте».

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер