издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Объём просроченной задолженности по выплате заработной платы снизился

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Объём просроченной задолженности по выплате заработной платы в целом по экономике области, по данным Иркутскстата, составил 36,7 млн. рублей и снизился к уровню января 2006 года на 81,3 млн. рублей (на 68,9%), к уровню октября - на 9 млн. рублей (на 19,8%). Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила председатель комитета по труду Иркутской области Наталья Брускова.

По её словам, во внебюджетном секторе экономики задолженность составила 36,2 млн. рублей и снизилась к уровню января на 81,6 млн. рублей, к уровню октября — на 1,8 млн. рублей, задолженность допущена в 75 организациях. В бюджетной сфере задолженность составила 0,5 млн. рублей (в трёх организациях), по сравнению с прошлым месяцем задолженность в бюджетных учреждениях снизилась на 7,2 млн. рублей. Средняя продолжительность задержки выплаты заработной платы — 1,1 месяца.

Предприятия восьми муниципальных образований области (г. Свирск, г. Усолье-Сибирское, г. Усть-Илимск, Ангарский, Зиминский, Качугский, Тулунский и Усольский районы) не имеют задолженности перед своими работниками. Ещё в десяти территориях задолженность по сравнению с началом года снижена.

Наибольший уровень задолженности сохраняется в организациях Слюдянского района — 6,2 млн. рублей (на 1 января 2006 г. — 1 млн. рублей), 16,9% от общей суммы задолженности по области; Нижнеудинского района — 3,9 млн. рублей (на 1 января задолженности не было), 10,6% от общей суммы; Тайшетского района — 3,6 млн. рублей (на 1 января. — 5 млн. рублей), 9,8% от общей суммы; Нижнеилимского района — 3,4 млн. рублей (на 1 января — 1,2 млн. рублей), 9,3% от общей суммы; города Черемхова — 2,6 млн. рублей (на 1 января — 2,1 млн. рублей), и составляет 7,1% от общей суммы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector