издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Доза неволи для наркоторговцев

  • Автор: Телеинформ

Количество изъятых из незаконного оборота наркотических, психотропных и сильнодействующих средств в Иркутской области увеличилось на 82% по сравнению с прошлым годом. За 11 месяцев 2006 года изъято 1062 кг наркотических веществ.

Как сообщил начальник управления по СФО Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России Андрей Ведерников, в Сибирском федеральном округе за 11 месяцев 2006 года изъято шесть тонн наркотических и психотропных веществ, в том числе 307 кг героина, 125 кг опия, 239 кг гашиша. Кроме того, впервые было изъято 7 кг синтетических наркотиков, в том числе 2 кг экстази.

За девять месяцев нынешнего года в Сибирском федеральном округе было осуждено 1700 наркодельцов. По словам Андрея Ведерникова, всё больше судебных заседаний, связанных с незаконным оборотов наркотиков, заканчивается приговором, предусматривающим реальное лишение свободы. За 11 месяцев нынешнего года в Иркутской области осуждено за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 56% подсудимых (за аналогичный период прошлого года — 41%). Кроме того, наблюдается отток наркобизнеса из Иркутска в районы с более мягкой политикой наказаний наркопреступлений — в Усолье-Сибирское и Усольский район, Черемхово и посёлок Михайловка Черемховского района.

В целом в Сибирском федеральном округе за 11 месяцев 2006 года выявлено 34 тыс. наркопреступлений. Региональным управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в Иркутской области зарегистрировано 1554 преступления. В настоящее время Иркутская область занимает второе место по уровню потребления наркотиков в Сибирском федеральном округе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector