издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Провинциальный бутлегер

  • Автор: Пресс-служба ГУВД Иркутской области

Ровно два месяца в Иркутской области продолжается операция «Суррогат». Во вторник в поле зрения сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Черемховского ГОВД попал 62-летний пенсионер, проживающий на улице Спортивной в районном центре.

Пожилой человек был задержан в рамках оперативно-розыскных мероприятий в момент реализации 250 граммов спиртосодержащей жидкости, которая оказалась денатурированным спиртом. Дальнейшая судьба и здоровье покупателя его не особо волновали. При обыске у пенсионера нашли ещё полтора литра денатурата. По факту сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности, прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Всего с 19 октября оперативники области изъяли из незаконного оборота около 265 тонн спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, из которых уничтожено свыше 73 500 литров. С начала операции прокуратурами городов и районов возбуждено 172 уголовных дела. Проверено более 26 тысяч мест возможной реализации спиртосодержащей жидкости и средств транспортировки суррогатной продукции. Сотрудники милиции выявили около 1200 мест изготовления и реализации, а также установили личности 284 распространителей спиртосодержащей жидкости.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector