издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строить по правилам

Новые правила застройки города должны быть готовы в начале 2007 года, рассмотрены на градостроительном совете и предложены для принятия депутатам городской Думы. После этого иркутские народные избранники должны выйти с инициативой в Законодательное собрание Иркутской области. Об этом заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский на совещании, посвящённом проблемным вопросам строительства.

По его словам, сейчас часто возникают проблемы между застройщиками и общественностью из-за того, что многие градостроительные нормы безнадёжно устарели. Хотя по старым СНИПам все нормы при строительстве соблюдены, но у людей очень часто возникает недовольство из-за небольших территорий, отведённых под детские площадки, парковочные места, парковые зоны.

— Несмотря на то, что подчас застройщики приходят за разрешением на строительство с полным пакетом документов и всеми согласованиями от разрешающих органов, у нас должны быть разработаны свои нормы, в соответствии с которыми мы могли бы указать, где и как должен строиться дом, — сообщил Владимир Якубовский.

В этих правилах должны быть оговорены все параметры — от этажности до ширины тротуаров, количества парковочных мест и расположения детских горок на дворовой территории. Создание единых правил поможет отрегулировать строительство не на одном отдельно взятом объекте, а по всему городу. В правилах должно быть предусмотрено рассредоточение городской застройки, варианты внутриквартальной и микрорайонной застройки. А чтобы были соблюдены права горожан и учтено их мнение, необходимо принять положение об общественных слушаниях, заявил мэр.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector