издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Суббота объявлена днём траура в Нижнеудинске

Сегодня Нижнеудинск простится с главой администрации города Анатолием Ольшевским. 20 декабря он скончался в одной из больниц Красноярска, куда прибыл для проведения плановой операции на сердце. Мэр Нижнеудинска был единственным из глав муниципалитетов региона, который продержался на своём посту более 20 лет. В 1986 году он был избран председателем горисполкома Нижнеудинска, а после этого четыре раза выходил победителем на выборах. Пока вопрос возможных претендентов на пост главы администрации города не рассматривается. Но, вероятнее всего, выбор жителям города придётся сделать в марте.

Как сообщила «Конкуренту» секретарь областной избирательной комиссии Людмила Шавенкова, вариант совмещения выборов мэра Нижнеудинского района с мартовскими муниципальными выборами возможен, однако решение должна принять районная Дума. «У нас единая дата выборов — 11 марта, и, скорее всего, в нашем случае она не будет смещена, — заявил «Конкуренту» мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов. Он сообщил, что пока вопрос возможных претендентов на пост главы администрации города не рассматривался. «Должность выборная, и кандидаты заявятся после официального старта предвыборной кампании», — сказал он.

По информации, которую удалось получить в мэрии Нижнеудинска, полномочия главы администрации города до выборов будет исполнять первый заместитель главы города Юрий Маскаев. Вопрос о возможных преемниках Анатолия Ольшевского пока не поднимался, заявили в мэрии. Покойному будет присвоено звание «Почётный гражданин Нижнеудинска». Решение об этом должна принять Дума города. Вопрос о присвоении имени мэра одной из улиц города пока обсуждается.

Сегодня в Нижнеудинске пройдут похороны Анатолия Ольшевского. 23 декабря объявлен днём траура.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector