издательская группа
Восточно-Сибирская правда

867 дошкольных образовательных учреждений разных видов на сегодняшний день работают в Иркутской области

Их посещают 92 тыс. детей. Об этом на заседании Регионального совета Иркутской области сообщила начальник главного управления общего и профессионального образования Иркутской области Наталья Малявкина.

Наталья Малявкина отметила, что на сегодняшний день не хватает мест в дошкольных учреждениях, и это является одной из самых серьёзных проблем в области дошкольного образования. За последнее десятилетие численность детских садов сократилась на 357, а число мест — на 51,6 тыс., или 40%. На сегодняшний день более 65 тыс. детей дошкольного возраста области не посещают детские сады, в очереди на устройство в дошкольные учреждения — более 20 тыс. детей.

«В последние два-три года удалось приостановить процесс закрытия и перепрофилирования детских садов, однако полностью решить проблему не удалось, — подчеркнула Наталья Малявкина.

По мнению Натальи Малявкиной, необходимо восстановить ранее закрытые и перепрофилированные дошкольные образовательные учреждения и развивать строительство детских садов. Для этого в ближайшее время в каждом муниципальном образовании нужно разработать соответствующие программы. Для того, чтобы полностью обеспечить регион дошкольными учреждениями, необходимо открыть около 200 детских садов. Заместитель главы администрации Иркутской области по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Анатолий Никитин отметил, что на это потребуется не менее 1,5 млрд. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector