издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Без пяти 12

  • Автор: Ирина Фомина

Согласно восточной астрологической системе 2007 году покровительствует Огненный (или Красный) Кабан. Это животное явилось на приём к Будде последним, а потому завершает 12-летний цикл.

Во что одеться

С помощью новогоднего туалета надо выразить Кабану своё расположение. С этой точки зрения перспективны изделия из кожи — как юбки, пиджаки и брюки, так и украшения, аксессуары. Мужчинам, которые стремятся выглядеть стильно и респектабельно, подойдёт соответствующий галстук, а женщинам следует обзавестись брошью, кулоном, браслетом, пояском.

Приоритет за красным, оранжевым и всевозможными «кислотными» цветами, бросающимися в глаза. Огненный Кабан требует пафоса, эпатажа, умения блеснуть, но при этом совершенно неразборчив. Поэтому в одном ряду для него находятся как авторские работы, так и ширпотреб.

Приметы и приколы

Помните о щетине, которой покрыт наш герой! Главный объект при встрече 2007 года — небритый мужчина, родившийся в один из прошлых лет Кабана (1959, 1971, 1983). Потёршись о его щёки и подбородок, женщины способны решить все наболевшие проблемы — от вступления в брак до крутой карьеры. Мужчинам поможет женщина, тоже родившаяся в год Кабана — обязательно рыжая — и согласившаяся расстаться с локоном своих волос, презентованным в качестве талисмана удачи. Тому, кто намерен пойти дальше, рекомендуется сжечь крохотный кусочек свиной кожи или сала, наполнив дом ароматом палёной свинины. Это усилит аппетит, который в новогоднюю ночь явится показателем вашей готовности к подвигам в 2007 году и принесёт в дом спокойствие и стабильность.

Какие дарить подарки

Самые символичные подарки к году Огненного Кабана — перчатки, сумочки, кошельки, футляры для очков и ключей красного, оранжевого, терракотового и жёлтого цветов. Высший класс подарков — автомобильные чехлы или кресло для супруга, возлюбленного или перспективного делового партнёра. Ещё одна категория подарков, имеющих хороший энергетический заряд, — это конверт с деньгами. Однако его можно принимать только от удачливых людей! Знаменитый пятачок Кабана делает предпочтительными юбилейные и коллекционные монеты соответствующего достоинства: пять и пятьдесят копеек, купюры в пятьдесят, пятьсот и пять тысяч рублей. Гвоздь подарочной программы — золотая монета с числом 5. Подойдёт и шоколадная. Приветствуются подарки в виде свиньи: всевозможные сувениры и копилки. Детям можно подарить плюшевого Пятачка.

Что должно быть на столе

При сервировке стола первыми должны стать семь красных свечей, которые помещаются по краям (или по периметру) и зажигаются перед тем, как на стол подаются горячие блюда. Следующий важный «гость» — красное вино, опережающее традиционное шампанское. Очень желательны красные бокалы и фужеры, красные блюда и даже красные салфетки. Это заранее создаст настрой на праздник. Не стоит отказываться от любимых яств на основе свинины. Натурам вялым, склонным к созерцательности, но жаждущим хороших заработков и материального достатка, стоит усилить свойства вкусного талисмана-2007 с помощью перца, хрена, горчицы, лука и чеснока, которыми приправляются праздничные блюда. И, конечно, всевозможных острых соусов, которые поддадут огня и усилят аппетит.

Как составить меню

Можно забыть на сей раз о традиционных блюдах, без которых не обходится у нас в праздник домашний стол. А встретить Новый год так, как это делают, допустим, на Востоке:

по-китайски

В Китае согласно традиции праздничный стол следует приготовить за несколько часов до наступления полуночи. Обязательные блюда традиционного китайского новогоднего стола — «цзяо цзы» (пельмени) и рыба.

Китайцы связывают с пельменями пожелания счастливого потомства и материального благополучия. Например, название пельменей «цзяо цзы» переводится как «спишь вместе, имеешь сыновей».

На юге Китая к новогодним блюдам относят суп с клёцками хунычунь и длинной лапшой, символизирующей долгую жизнь;

по-японски

В Стране восходящего солнца на Новый год готовят блюда из продуктов, приносящих, как принято считать, счастье. Морская капуста даёт радость, жареные каштаны — успех в делах, горох и бобы — здоровье. Варёная рыба — спокойствие, бодрость духа, икра — счастливую семью, много детей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector