издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Китайская «Скарлетт»

  • Автор: Татьяна КРАСАВИНА, пресс-секретарь Иркутской таможни

Вступило в законную силу постановление Октябрьского районного суда г. Иркутска, признавшего гражданина Китайской Народной Республики виновным в незаконном использовании чужого товарного знака. Он хранил и продавал контрафактные чайники-термосы, маркированные товарным знаком «SKARLETT».

Крупная партия этого товара была «впущена» в Россию в конце июня 2006 года. Когда выяснилось, что продукция контрафактная, часть её уже разошлась по регионам. Оперативники Иркутской таможни обнаружили чайники-нелегалы на складах крупного торгового предприятия.

Правообладатель товарного знака «SKARLETT» — компания «Арима Холдин Корп.» подтвердила, что эта бытовая техника является подделкой. Указанная на чайниках марка модели планируется к выпуску лишь в 2007 году. Компания потребовала привлечь нарушителей её прав к административной ответственности.

В ходе расследования выяснилось, что гражданин Китая договорился со своим знакомым о том, что тот отправит в Россию партию электрических чайников марки «SKARLETT». Жителей Поднебесной не интересовало, где именно произведён товар и кому принадлежит право на использование товарного знака. Им было известно, что русским нравятся такие чайники, поэтому предприимчивый китаец и заказал их для реализации в Иркутске. Вина гражданина КНР доказана полностью, он её и не отрицал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа с конфискацией нереализованного товара.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector