издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Взялся за гуж…

Водители маршруток нарушают правила перевозок

  • Автор: Людмила НИКОЛАЕВА

Выяснилось, что владельцы маршрутных такси не особенно заботятся об удобствах пассажиров. В салонах машин проходы, как правило, заставлены дополнительными креслами. По правилам перевозок в каждом микроавтобусе должны быть cхема маршрута с названием остановок, график движения, фамилия и имя водителя, номера телефонов и адрес обслуживающей организации. К сожалению, ничего подобного не увидишь в наших маршрутках, кроме напоминания о стоимости проезда. Салоны не блещут чистотой.

Расписания движения вы не найдёте. Его просто не существует. Водители начинают и заканчивают смену, когда захотят. После 20 часов иногда уехать просто невозможно. На остановочных пунктах по правилам должны вывешиваться указатели времени работы такси на маршруте. Однако это требование правил перевозки автомобильным транспортом сплошь и рядом не выполняется.

Не случайно обслуживающие указанные маршруты индивидуальные предприниматели Павел Бельков, Николай Мурнев, ООО «Знаменский» (директор Евгения Шляцина), ООО «Таксополь» (Александр Хайдуков), ООО ТК «Сибирский авторейтинговый дом» (Олег Байдацкий) вызваны на заседание административной комиссии в управление Роспотребнадзора. Всем им грозит штраф.

Фото Дмитрия ДМИТРИЕВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер