издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Общественный совет по туризму создан при администрации Иркутской области

Он организован с целью поддержки и развития туризма и отдыха на территории региона.

Совет является консультативно-совещательным органом, осуществляющим подготовку предложений по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти субъекта, органов местного самоуправления муниципальных образований области, организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма и отдыха.

Все решения совета имеют рекомендательный характер. В его функции входит рассмотрение и подготовка предложений по поддержке и развитию туризма, в том числе курортного дела на территории Иркутской области, по тематике научно-исследовательских работ, научно-практических работ в этой сфере, обсуждение проектов правовых актов и программ по туризму, подготовка заключений по ним.

Совет имеет право, в частности, запрашивать и получать информацию от различных организаций и органов власти разных уровней, образовывать общественные комиссии, на общественных началах создавать временные рабочие группы для проработки предложений по отдельным проблемам туризма и отдыха, подготовке программ и проектов в этой сфере.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector