издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздник каждый день

Новогодняя лихорадка накрыла страну. Ещё чуть-чуть, и она взорвётся тысячами праздничных салютов, а затем праздник закончится. Но только не для Иркутского областного отделения Российского детского фонда. Потому что для Детского фонда в самом разгаре новогодне-рождественская благотворительная декада. Она началась в декабре и закончится в середине января. А до тех пор, каждый день - это праздник для сотен обездоленных детей, которых опекает Детский фонд. Праздник, который останется с малышами на весь год, потому что многие взрослые постарались сделать его маленьким чудом для детей, у которых чудесного в жизни совсем мало.

Вот и сегодня состоится очередное мероприятие — настоящая большая ёлка и спектакль в театре юного зрителя. «Праздничный спектакль актёры ТЮЗа дарят нам каждый год, — говорит руководитель Иркутского отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич. — И каждый год он становится незабываемым событием для сотен детей. Может быть, потому что на нём всегда царит непередаваемая атмосфера радости и любви. Актёры особенно тепло относятся к нашим детям и всегда стараются их порадовать. Ну а ребятишки, обделённые лаской и вниманием, умеют быть благодарными как никто другой».

В этом году для них снова подготовлена праздничная программа, сладкие подарки, игрушки и развивающие игры. Красочные приглашения на ёлку получили 430 детей. Среди них ребята из сиротских учреждений, дети, чьи отцы погибли в «горячих точках», и ребятишки, которых воспитывают бабушки и дедушки. Финансирование проекта взяла на себя корпорация «УралСиб», уже второй год подряд являющаяся генеральным спонсором Иркутского отделения Российского детского фонда. Нынешний праздник обошёлся в 200 тысяч рублей. «Участие финансовой корпорации «УралСиб» для нас особенно ценно. Это единственная московская компания, которая финансирует наши благотворительные проекты», — говорит Светлана Кулинич.

На прошлой неделе дети из шести сиротских приютов побывали на экскурсии по Кругобайкальской железной дороге. А ещё была поездка в Тальцы, одно-дневные экскурсии по Иркутску для детей из районов. Оказалось, что многие дети ещё ни разу не ездили на поезде, не бывали в Иркутске и на Байкале. И можно не сомневаться, что для них это стало событием, которое запомнится на всю жизнь. «Трудно в конце года удержаться от сравнений и обобщений, — говорит Светлана Кулинич. — Так вот, уровень нынешней рождественской декады, по сравнению с прошлым годом, у нас вырос просто на несколько порядков. И подарки стали лучше, и детей мы смогли охватить гораздо больше, уже около 5 тысяч. И даже сумели расширить географию декады. В этом году мы впервые добрались до северных территорий. Ездили с подарками и поздравлениями в Усть-Кут, Балаганск и Ербогачён».

А впереди ещё ёлки в больницах, в центре по долечиванию Ивано-Матрёнинской больницы. Одна из этих ёлок — в областной инфекционной больнице — будет и вовсе особенной. В этом году Детский фонд дарит больнице оборудование на сумму более чем полтора миллиона рублей. Но невозможно просчитать, сколько радости и надежды дарит каждая из таких акций детям. Всё-таки, Новый год — это детский праздник, и хорошо, что около новогодних ёлочек до сих пор случаются настоящие чудеса.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector