издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Глубинка определяет приоритеты

В Балаганском районе наиболее важными проектами на этот год являются строительство центральной районной больницы и оборудование подземных водоисточников. Об этом сообщила мэр территории Надежда Жукова.

Она отметила, что в следующем году на подготовку проектно-сметной документации для строительства ЦРБ в областном бюджете запланированы средства в размере около 6 млн. руб. Подземные водоисточники необходимы для обеспечения населения сёл водой, соответствующей санитарным нормам. Работы планируется начать в апреле.

Важными событиями для района в 2006 году Н.Жукова назвала ремонт моста через реку Када на участке дороги, соединяющей сёла Шарагай и Кумарейка, а также строительство двух автомобильных мостов на автодороге Тарасовск — Кумарейка. Кроме того, в этом году за счёт средств местного бюджета начато строительство средней школы в посёлке Балаганск. Введено 16 км дороги гравийного покрытия до села Кумарейка. В Балаганске построен полигон для сбора бытовых отходов, скотомогильник.

В рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в этом году сдано два двухквартирных дома, ещё один дом планируется сдать в марте 2007 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector