издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рулетка в общепите

В Ангарском районе в минувшем году нарушения законодательства в сфере игорного бизнеса выявлены на 13 объектах. Сотрудники налоговой инспекции, отдела архитектуры, комитета по управлению имуществом (КУМИ) и управления внутренних дел провели рейды по 38 объектам. Информация по восьми объектам игорного бизнеса отправлена в управление по налоговым преступлениям ГУВД по Иркутской области.

Отдел торговли и защиты прав потребителей администрации направил руководителям предприятий торговли и общественного питания предписания о прекращении деятельности игровых автоматов на их объектах. Кроме того, выявлено, что несколько объектов игорного бизнеса установлены без разрешения. КУМИ направил предписания собственникам магазинов и квартир, переведённых в нежилые помещения, о прекращении функционирования игровых автоматов и клубов, размещённых без согласования с комитетом. Договоры аренды земли по объектам, используемым не по целевому назначению, будут расторгнуты.

По данным инспекции федеральной налоговой службы, в Ангарском районе зарегистрировано 330 игровых автоматов, налоговые поступления от игорного бизнеса должны составлять 2,5 млн. руб. в месяц. Для ограничения несанкционированного распространения игорного оборудования в общественных местах в мае прошлого года Дума района приняла решение о временном порядке его размещения.

В документе указано, что объекты игорного бизнеса должны размещаться в нежилых зданиях площадью не менее 80 кв.м. Запрещается устанавливать игровые автоматы на рынках, в магазинах, на расстоянии менее 500 м от детских и школьных учреждений. Кроме того, не разрешается допускать к азартным играм лиц, не достигших 18 лет. Однако в августе в результате обращения представителей игорного бизнеса в прокуратуру области решение Думы было признано недействительным.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector