издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Бутлегеры несут убытки

  • Автор: Пресс-служба ГУВД Иркутской области

В Иркутской области продолжается операция «Суррогат». За первые девять дней января из незаконного оборота было изъято более двух тысяч литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, уничтожено 938 литров.

Прокуратурами городов и районов возбуждены два уголовных дела. Составлено 165 протоколов об административных правонарушениях. За это время проверено 1842 места возможной реализации спиртосодержащей жидкости (потребительских рынков, жилых массивов, гаражных боксов) и средств транспортировки суррогатной продукции. Сотрудники милиции выявили 80 мест изготовления и реализации, а также установили личности 35 распространителей спиртосодержащей жидкости. По телефонам доверия ОВД принято 63 сообщения от граждан.

Накануне Нового года в рамках операции «Суррогат» сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Свердловского РУВД города Иркутска задержали 36-летнего безработного, проживающего на улице Мухина. Он подозревается в незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья человека, являющейся денатурированным спиртом. По факту сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности, прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное