издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шанхайская «зачистка»

На территории рынка «Шанхай» в Иркутске, закрытого 1 января, в течение этого года будет располагаться автомобильная парковка. Об этом сообщил председатель комитета по управлению Правобережным округом города Николай Хиценко.

Он отметил, что земельный участок в конце года сдан в аренду под строительство торгового центра, однако требуется время для разработки и подготовки проекта здания, проведения необходимых инженерных работ, в частности по обеспечению водоснабжения. Строительство центра начнётся в марте 2008 года.

На территории рынка площадью 0,7 га находится 1,2 тыс. контейнеров. В настоящее время идёт их демонтаж, убрано около 200. Площадку планируется расчистить до конца января.

В настоящее время большинство предпринимателей с рынка перешли работать на новые торговые места. За пределами территории рынка, по улице Софьи Перовской, часть предпринимателей из Китая продолжает вести торговлю.

«Шанхай» планировалось закрыть с 1 ноября 2006 года, однако торговцы провели ряд акций протеста и закрытие было перенесено.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное