издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время газетной строкой

  • Автор: Востсибправдовцы

«Восточно-Сибирская правда» - газета особая. И это не бахвальство, не преувеличение. На наших страницах представлена история сибирского края XX-XXI веков. Рождались и росли северные города, появлялись промышленные гиганты, происходили бурные политические события в стране - обо всех новостях читатели узнавали в своей любимой газете.

Журналисты «Восточки» всегда находились на передовой — на стройках Ангарского энергетического каскада, Байкало-Амурской магистрали, объектах агропромышленного комплекса нашей области. Но, может быть, ещё важнее было внимание, которое газета уделяла жизни простого человека. Судьбы многих ярких, самобытных, трудолюбивых людей отразились в печатном слове. Мы всегда с огромным уважением и пристрастием относимся к твоим письмам, читатель.

Завтра нам исполняется 89 лет. Это возраст патриарха региональной прессы. «Восточно-Сибирская правда» стала кузницей журналистских кадров. Пробы пера на страницах газеты сделали не только наши прославленные земляки-писатели. Не одно поколение авторов нашло в редакции поддержку. Иркутские журналисты становились в «Восточке» мастерами своего нелёгкого и ответственного дела. Для молодых современных средств массовой информации они сегодня являются ориентиром. Хочется пожелать им продолжения лучших традиций альма-матер иркутской прессы.

«Восточку» можно по праву назвать региональным достоянием, ибо на протяжении всех лет она является зеркалом происходящих в области и России перемен. Всегда оказывала и оказывает заметное воздействие на все стороны жизни региона — политику, экономику, социальную сферу, не упуская из вида тех, кто сеет хлеб, учит детей, варит металл. Это мнение тех, кто нас читает.

Рассказывая о прожитом, пройденном, размышляя о трудностях перемен или заглядывая в будущее, газета устояла от соблазна сомнительных сенсаций и развязного тона.

Проходят десятилетия, меняются политические и жизненные ориентиры, но «Восточка» сумела сохранить своё лицо и своего читателя. Она не гонится за модой, не скатывается к пошлости, старается дать читателю объективную оценку событий. К её мнению всегда прислушивались представители власти, её вмешательства и помощи ждали люди, которых постигла беда. Авторитет «Восточки» основан на богатом духовном наследии, коллектив журналистов опирается на крепкие традиции и испытанные временем ценности.

Через год мы отметим 90-летний юбилей. Остаётся только пожелать себе быть верными лучшим традициям многих поколений «Восточно-Сибирской правды», тех людей, которые работали до нас и всегда были патриотами своего края в самом высоком смысле этого слова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector