издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За период новогодних праздников в ряде муниципалитетов были отмечены сбои в работе системы жилищно-коммунального хозяйства

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В Иркутской области за период новогодних праздников в ряде муниципалитетов были отмечены сбои в работе системы жилищно-коммунального хозяйства, из них серьёзный - в Усолье-Сибирском.

Как сообщил председатель комитета по жилищной политике администрации региона Пётр Воронин, в Усолье-Сибирском в ночь на 4 января совершена кража 12 латунных пробковых кранов, из-за чего в 112 домах (5,467 тыс. квартир) было отключено газоснабжение для предотвращения опасности взрыва вследствие утечки газа. Для возобновления газоснабжения поэтапно проводятся групповые установки кранов.

Также зарегистрированы незначительные сбои в системе теплоснабжения в посёлке Залари (Заларинский район) и Киренском районе, водоснабжения — в посёлках Качуг (Качугский район) и Невон (Усть-Илимский район). Запас топлива в настоящее время в Иркутской области сформирован в достаточном объёме, в среднем на 10 — 15 дней.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector