издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как дорожают поезда…

  • Автор: Иркутскстат

Инфляция в Приангарье в феврале составила 0,9%. Цены на продовольственные товары за месяц увеличились в среднем на 0,4%.

Из овощей заметно подорожали свежая капуста и свёкла (на 6%), из фруктов — виноград (на 9%) и бананы (на 5%). Также произошло повышение цен на рыбу живую, охлаждённую (на 5%) и замороженную неразделанную (на 4%). Кроме того, на 4% дороже, чем в январе, стал обходиться обед в ресторане. Одновременно подешевели сахар и мёд (на 4%).

Прирост цен на непродовольственные товары составил 0,5%. Наибольшее повышение цен отмечалось на сапоги женские осенние (на 6%), куртки мужские из натуральной кожи и с верхом из плащевых тканей (ветровки), велосипеды дорожные для взрослых, сумки дамские из натуральной кожи (на 3-4%).

Платные услуги обошлись населению на 2,2% дороже, чем месяц назад. Значительно подорожала городская телефонная связь (на 18%) и поездки в поезде дальнего следования (на 25%).

Заметное повышение цен произошло и на других видах транспорта. Проезд в городском муниципальном автобусе стал дороже на 13% (в среднем по Иркутской области), в коммерческом автобусе — на 8%. Комбинированный билет на городской пассажирский транспорт в течение месяца стал дороже на 15%.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное