издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жизнь без прикрас

  • Автор: Валерий ГРИГОРЬЕВ

«Образ жизни» — так называется экспозиция фоторабот, выставленная в иркутском кинотеатре «Художественный». Поскольку инициатором создания фотогалереи стало управление наркоконтроля, о цели её догадаться несложно: формирование у молодого зрителя мотивации на выбор здорового образа жизни и отказ от употребления наркотиков.

Кроме регионального управления ФСКН, в организации выставки приняли участие агентство по молодёжной политике Иркутской области, российский продюсерский центр «Союзники» и культурно-досуговый центр Байкальского госуниверситета экономики и права.

Работы известных иркутских мастеров Николая Тарханова, Марка Рыбака, Сергея Дзюбы и Валерия Попова, выставленные в галерее, отражают как бы две стороны жизни: светлую и тёмную. Многие фотографии могут шокировать неискушённых зрителей, но создатели выставки шли на это совершенно сознательно: нужно смотреть правде в лицо, какой бы неприглядной она ни была. И всё же светлых, позитивных фоторабот больше — как больше в жизни нашей молодёжи здорового начала.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное