издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Культурный» обман

  • Автор: Людмила АРТЕМЬЕВА

Нарезка мясной и рыбной продукции в вакуумной упаковке продаётся в удобной расфасовке по 100-200 граммов. Только с этими упаковками в магазинах происходит порой невероятное.

На каждой изготовителем указан вес и нанесён штрих-код, но в магазине ООО «Лазер Плюс» (Иркутск, улица Ивана Франко, 2) и в супермаркете «Цезарь» ООО «Легион» (12-й километр Байкальского тракта) на этих расфасовках ставится другой вес (на 8-14 граммов больше) и штрих-код продавца.

Учитывая, что килограмм мясных продуктов стоит от 200 до 400 рублей, с каждой упаковки с потребителей берут рублей на восемь-десять больше положенного. Поэтому люди несут жалобы в управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Работники прилавка объясняют свою «самодеятельность» тем, что якобы контрольно-кассовые машины не умеют считывать штрих-коды изготовителя. Однако тем самым нарушается требование пункта 34 правил продажи товаров, расфасованных и упакованных изготовителем. Так можно дойти до абсурда и перевешивать пачки с чаем и плитки шоколада.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное