издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Корректировка генерального плана

  • Автор: Телеинформ

Откорректированный генеральный план Братска будет вынесен на общественные слушания в декабре 2007 года, а затем представлен на утверждение местной Думы.

Генеральный план Братска был утверждён в 1988 году. По мере развития города появилась необходимость его корректировки. В частности, проект предусматривает анализ современного состояния планируемой территории, выявление проблемных вопросов развития, анализ реализации ранее разработанной градостроительной документации, разработку концепции территориального планирования и подготовку документов по корректировке генплана.

Изменения в генеральном плане должны в полной мере учитывать экологическую безопасность жителей города, в том числе благоустройство и озеленение. Сегодня в Братске не хватает мест отдыха, а потому утверждение генерального плана позволит оградить некоторые участки от капитального строительства.

Кроме того, администрация города предполагает застроить жилыми домами зону между Центральным районом и посёлком Энергетик, а также площадку севернее посёлка Сухой. По мнению разработчиков проекта, это уменьшит численность населения в Центральном округе и позволит объединить его территорию с Падунским и Правобережным округами. Для этого необходимо выбрать скоростной пассажирский транспорт. По мнению разработчиков, таким транспортом может быть скоростной трамвай.

На все работы по корректировке главного градостроительного документа будет выделено 10 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное