издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Лагерь на асфальте

Около 3,5 млн. рублей выделено из бюджета Иркутска на организацию летнего отдыха детей. Из них 700 тыс. рублей – на содержание летних пришкольных площадок и лагерей. Вчера спикер Думы Иркутска Андрей Лабыгин проверил организацию детского отдыха на нескольких школьных площадках города.

Сегодня в Иркутске действуют 68 летних лагерей и площадок, на которых смогут отдохнуть около 6 тыс. детей. Как пояснил Андрей Лабыгин, в городе принято несколько форм оплаты содержания детей на площадках. Часть мест оплачивается за счёт Фонда социального страхования, часть – из муниципального бюджета, часть – родителями. За счёт муниципального бюджета на площадках отдыхают дети, чьи родители находятся в сложных финансовых условиях. В этом году муниципалитет взял на себя оплату отдыха 446 детей. Стоимость одной путёвки — от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Андрей Лабыгин побывал в летнем лагере «Журавлик» школы №64 (Детский дом творчества по улице Безбокова). 60 детей находятся здесь с девяти утра до шести вечера. На площадке проводятся спортивные игры, музыкальные конкурсы, по договору с городским центром занятости созданы трудовые бригады. Сезон завершится в конце месяца, к этому времени дети подготовят собственные творческие проекты.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное