издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Роллеры в законе

Сегодня в Иркутске открылся первый роликодром. В среду на специально подготовленной площадке было смонтировано закупленное для этих целей администрацией города оборудование. Теперь ребятишки из дома по улице Советской, 71, и из соседних дворов смогут заниматься столь популярным у подростков видом спорта на специально оборудованной для этого площадке. На ней установлено четыре модуля, они попарно связаны между собой – съезжая с одного, роллер сможет сразу же с разгона заскочить на другой.

Закупка оборудования для роликодрома обошлось в 360 тыс. рублей, ещё 200 тыс. рублей – подготовка и благоустройство предназначенной для него площадки. Этот роликодром стал первым, но не единственным – ещё два аналогичных объекта готовятся к сдаче в районе улицы Байкальской и в микрорайоне Юбилейный. Их предполагается завершить до 1 июля. На них также будет установлено по четыре аналогичных модуля. Надо отметить, что четыре модуля – это не очень много, да и устанавливается пока не самое дорогое оборудование.

Однако, как поясняют представители управления благоустройства и транспорта администрации города Иркутска, в последующие годы, вполне возможно, другие площадки будут оснащены более сложным и дорогим оборудованием, с большим количеством модулей. Но существует вероятность и другого исхода событий – что эти роликодромы окажутся не только первыми, но и последними. Всё будет зависеть от того, будет ли эта новация пользоваться популярностью у местных жителей. Если роликодромы окажутся действительно востребованы, то их строительство продолжится и расширится – уже сейчас представители городских властей подбирают потенциально подходящие площадки для этих целей. Предпочтение отдаётся территориям, где уже в предыдущие годы были построены спортивные площадки.

Если строительство ролико-дромов продолжится, то на очереди окажутся Свердловский и Ленинский районы – там проживает больше всего ребятишек, а потому больше востребованы различные спортивные площадки и сооружения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное