издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Серый дом» в огне

  • Автор: Марина СИМОНОВА

Вчера в здании администрации Иркутской области случился пожар. Пламя вспыхнуло в рабочем кабинете на третьем этаже. Звонок от одного из сотрудников администрации поступил в пожарную часть в 15 часов 16 минут, в 15 часов 28 минут очаг возгорания был локализован и в 15 часов 34 минуты ликвидирован. На это сотрудникам МЧС потребовалось 18 минут. «Я попрошу не делать из этого сенсации, - заявил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Иркутской области полковник Станислав Омельянчик, комментируя ЧП. – Это штатная ситуация, которая была ликвидирована в кратчайшие сроки. Пострадавших нет».

По словам Станислава Омельянчика, на тушение пожара было отправлено порядка восьми пожарных отделений, три автолестницы. Одну развернули, но применять её по большому счёту необходимости не возникло. Эвакуировать людей пришлось с 4 и 5 этажей, которые были сильно задымлены. По информации оперативного штаба, было создано три «боевых участка». По пожарным лестницам эвакуировано 20 человек, остальные люди, находившиеся в здании, эвакуировались по маршевым лестницам в сопровождении сотрудников МЧС.

Предварительной причиной пожара называют короткое замыкание. Сейчас эта версия проверяется. Подтвердится она или нет, станет известно только после тщательного анализа, который должны провести специалисты пожарной лаборатории. «Очаг возгорания был минимальным – кабинет 2 на 4 квадратных метра, – рассказал полковник Омельянчик. — В принципе, пожарные отделения даже не разворачивались. Очаг возгорания был локализован и потушен от внутреннего водопровода. Здание находится в хорошем противопожарном состоянии».

Кстати, пять лет назад злополучный кабинет на третьем этаже уже горел. Тогда причиной стала пагубная страсть к курению бывшего хозяина кабинета.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное