издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зелёный дизайн

Около пяти тысяч деревьев на улицах Иркутска в ближайшие месяцы обретут новый вид: у трёх тысяч будут изменены формы крон, двум тысячам - проведена омолаживающая обрезка.

Это одно из условий второго этапа муниципального конкурса на право выполнения комплекса работ по текущему озеленению города, который был объявлен в начале июня. Организации, сумевшие победить в конкурсе, будут обязаны обеспечить уход зелёным насаждениям на площадях, бульварах, мемориалах города.

Как сообщили «ВСП» в администрации города, на Свердловский округ власти намерены направить в этом году 2,1 млн. рублей, в Октябрьском работы будут выполнены на сумму 1,8 млн. рублей, в Ленинском – 1,5 млн. рублей. Около 1,3 млн. рублей будет направлено на дробление и вывоз пней старых деревьев по обочинам магистральных улиц города. Планируется, что с улиц и дворов Иркутска будет убрано не менее 4 тыс. сухостойных деревьев и пней. На валку деревьев мэрия готова затратить не менее 4,5 млн. рублей. 5,3 млн. уйдут на формовочную обрезку зелёных насаждений. В 2007 году будут обновлены кроны не менее 3 тыс. деревьев. Около 2 тыс. тополей и клёнов будут подвержены омолаживающей обрезке.

В 2007 году планируется провести работы по целому ряду объектов. В том числе в сквере между гимназией №25 и домом № 94, на аллее от гимназии №25 до проспекта Жукова, зелёной зоне вдоль улицы Байкальской (микрорайон Солнечный), в сквере по улице Станиславского, у Крестовоздвиженской церкви (улица Тимирязева), в Центральном парке культуры и отдыха, парке Парижской коммуны.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное