издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Трудовая реформа» пришла на помощь инвалидам

  • Автор: Юрий ВОЛКОВ

Благотворительный фонд «Трудовая реформа» в партнёрстве с компанией ТНК-BP провёл свои акции в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в иркутском микрорайоне Ново-Ленино и городе Черемхово.

Хлебом и солью встретили гостей благодарные жильцы Черемховского дома-интерната. Под аккомпанемент гармониста заводные бабушки показали пример молодым: такого жару песнями и танцами способен дать не каждый. За чаем, драниками со сметаной и прочими домашними вкусностями обсудили неизбежные сложности текущей жизни. Директор Вера Михайловна Байбородина просит приезжать почаще:

– Помощь, которую вы нам оказали – покупка медицинского подъёмника для лежачих больных, была крайне необходима. Перетаскивать на руках тяжёлых больных очень трудно, с новым оборудованием ухаживать за ними станет намного проще. А на остальную часть средств мы купим холодильники, микроволновые печи, чайники. Эта техника поможет сохранить уют для наших подопечных.

– Мы не даём пустых обещаний, — говорит Александр Костин, представитель фонда «Трудовая реформа». – Очень хочется помогать вам и дальше, поэтому при первой же возможности посетим ваш дом снова.

На встрече в Ново-Ленино было трудно сдержать эмоции. Новую коляску с электроприводом иркутянка Галина Яковлевна Турчининова ждала уже несколько лет. На её лице — слёзы и печали, и радости:

— Перенесённая в детстве корь дала осложнение на мозг, после чего я потеряла способность передвигаться на ногах. Хотелось бы и в магазинчик съездить, и прогуляться по городу. А разве накрутишь на коляске своими руками столько километров?

Галина Яковлевна наблюдает, как электрики монтируют на коляску аккумулятор.

Пустое кресло резво откликается на каждое движение джойстика. Становится даже не по себе: на таких скоростях впору получать водительские права. Представители фонда всегда следят за безопасностью и качеством приобретаемого оборудования, нужно всё проверить и здесь. Устраиваем Галину Яковлевну в новом кресле. Она сияет — всё в порядке.

С пониманием того, насколько желанна, необходима и своевременна была эта помощь, приходит ощущение, что день прожит не зря.

Фото Евгения КОЗЫРЕВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное