издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуроры будут учиться в академии

  • Автор: Любовь ГАБЕЕВА

Иркутскому институту повышения квалификации прокурорских работников Генеральной прокуратуры РФ исполнилось 10 лет. В России всего три подобных учебных заведения. Два из них расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Столица Приангарья обслуживает блюстителей закона на огромной территории от Урала до Дальнего Востока.

За десять лет в стенах иркутского института повысили профессиональную квалификацию более трёх тысяч прокуроров, их заместителей, помощников, следователей. Кроме того, преподаватели учебного заведения приняли участие в 50 семинарах, организованных прокуратурами Республики Бурятия, Красноярского, Приморского, Хабаровского краёв, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Читинской и других областей, на которых прошли обучение более пяти тысяч служителей закона.

За эти годы Иркутским институтом Генеральной прокуратуры РФ разработано и издано более 60 учебных, методических, научно-практических пособий и монографических исследований. Три докторские и четыре кандидатские диссертации уже защищены, ещё семь преподавателей готовятся к защите в ближайшее время.

Недавно иркутский институт преобразован в Академию Генеральной прокуратуры РФ. При этом произошло его слияние с тремя учебными заведениями: Санкт-Петербургским юридическим институтом, Институтом повышения квалификации руководящих кадров прокуратуры РФ и Научно-исследовательским институтом проблем укрепления законности и правопорядка при Генпрокуратуре.

Новое учебное заведение должно стать ведущим образовательным и научным центром органов прокуратуры страны.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное