издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Чечне погиб иркутский милиционер

  • Автор: Пресс-служба ГУВД по Иркутской области

Трагедия произошла днём 22 июня недалеко от населённого пункта Комсомольское Гудермесского района. При проведении спецоперации сотрудниками ФСБ, милиционерами Курчалоевского района и бойцами отряда милиции специального назначения ГУВД по Иркутской области сотрудники были обстреляны из автоматического оружия при выходе из лесного массива. В результате перестрелки погиб боец иркутского СОБРа 29-летний прапорщик милиции Зураб Пилиев.

Для него эта командировка на Кавказ была уже пятой по счёту. За 9 лет службы в органах он был награждён медалью МВД «За доблесть в службе», медалью «За отвагу», удостоен государственной награды «За отличие в охране общественного порядка», нагрудным знаком «Участник боевых действий». В прошлом году Пилиев стал обладателем самого почётного в кругу спецназа звания – права ношения крапового берета.

Утром 25 июня тело убитого милиционера привезли в Иркутск. Проститься с боевым товарищем и другом пришли десятки людей. Завтра Зураб Пилиев будет похоронен в посёлке Звёздный Усть-Кутского района.

За последние 40 лет 68 сотрудников милиции Иркутской области погибли при исполнении служебного долга, 23 из них отдали свои жизни в Чеченской республике.

НА СНИМКЕ: Зураб Пилиев

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер