издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Борис Говорин

60-летний юбилей отмечает сегодня Почётный гражданин города Иркутска и Иркутской области, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Монголии Борис Александрович Говорин.

Старший сын в семье, где было ещё два младших брата, в 1964 году, после смерти отца, он пошёл работать слесарем. Одновременно учился в вечерней школе, затем в Иркутском политехническом институте. Работал в электроэнергетике, в советских органах, а в 1990 году возглавил город Иркутск. Особенно важным в биографии Бориса Говорина было то десятилетие, во время которого в полной мере раскрылись его способности и таланты, из хорошего мэра провинциального сибирского города сформировался губернатор огромного Прибайкальского региона – Иркутской области. Дважды, в 1997 и 2001 годах, он получал на всенародных выборах поддержку жителей.

Известно, что Борис Александрович восемь лет работал и жил в условиях абсолютной сосредоточенности. Но, несмотря на то, что его рабочий день, как правило, был рабочими сутками, он считал важным объяснять основные свои дела и поступки. Рядом с ним находились журналисты. Не только в городах и сёлах области, на заводах и в тайге, но и в самых нелёгких местах – на месте иркутской авиакатастрофы, в Аргуне, в смытой наводнением Патрихе.

Второй год Борис Александрович Говорин является Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Монголии. Дипломатическая служба для него, несомненно, продолжение всей предыдущей работы, поскольку он, сын фронтовика, другого пути, кроме служения Отечеству, не видел и не видит. И сегодня к многочисленным поздравлениям политиков, бизнесменов, государственных деятелей и коллег-дипломатов присоединяются самые тёплые пожелания уважающих его земляков.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное