издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Клещевое нашествие

В Иркутской области с начала эпидемиологического сезона (28 марта) зарегистрировано 33 случая заболевания клещевым энцефалитом, в том числе у шести детей.

Как сообщила главный специалист отдела эпидемиологического надзора теруправления Роспотребнадзора по региону Ирина Чумаченко, всего от укусов клещей пострадали 7,98 тыс. человек, из них 1,68 тыс. детей, за аналогичный период прошлого года – 7,17 тыс. человек, из них 1,56 тыс. детей.

На прошлой неделе в области зарегистрировано 836 случаев укусов клещей, среди пострадавших 142 ребёнка, за аналогичный период прошлого года – 1,042 тыс. человек. За неделю выявлено восемь случаев клещевого энцефалита, в том числе у четырёх детей. С диагнозом клещевой боррелиоз зарегистрировано 11 человек, с начала сезона – 46 человек, из них один ребёнок.

На территории региона численность клещей составляет 48 членистоногих на 1 км маршрута, за тот же период прошлого года – 73 на 1 км. Акарицидная обработка проведена на территории 1,283 тыс. га, в том числе в 109 летних оздоровительных учреждениях общей площадью 349 га.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное