издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Неформальная архитектура

  • Автор: Телеинформ

Пятый международный архитектурный фестиваль «Шаман-город», который пройдёт на байкальском острове Ольхон с 14 по 22 июля, станет самым неформальным смотром проектов молодых архитекторов России. Как сообщают организаторы фестиваля - молодые московские зодчие, на фестивале будут представлены самые креативные и необычные архитектурные идеи.

Фестиваль «Шаман-город» – это пятое событие в череде архитектурных фестивалей, проводимых Союзом московских архитекторов и Архитектурной мастерской Асадова с 2005 года. Сегодня на фестиваль заявлены более сотни смелых проектов молодых архитекторов из двух десятков городов России, а также из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Эстонии. Желающим выставить свой проект на фестиваль нужно собрать команду, дать ей оригинальное название и своими силами построить свой объект. Командный принцип, по мнению организаторов фестиваля, это хороший способ для молодых архитекторов найти партнёров для реализации своих идей в будущем.

Фестиваль «Шаман-город» также позволит научиться реализовывать свои проекты минимумом средств. На Ольхоне уникальная природа, и организаторы фестиваля не собираются нарушать её. Поэтому использовать местные природные ресурсы при строительстве своих объектов командам-участникам будет запрещено. Каждой команде будут предоставлены материалы – один кубометр древесины, небольшое количество стальных тросов и проволоки, краска и лак для отделки. Построенный на Ольхоне концептуальный город-проект не будет разобран после окончания фестиваля и станет живым музеем архитектурного минимализма под открытым небом.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное