издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Правые левые

  • Автор: Сергей КУЧЕРОВ

Россияне запутались в политике, как новобранец в армии. Не могут определить, где правые, а где левые. Вроде всё у нас есть. Левая оппозиция, правая. А разницы между ними нет. Разве только во внешности лидеров и звонких лозунгах. С правой стороны – талдычат про капитализм. И с левой тоже про него, зовут в рай, не меняя строя. И ни правые, ни левые не видят, что народ истосковался по справедливости.

Разрыв между доходами самых бедных и самых богатых такой, что, если в сумме считать,  в него бюджет средней европейской страны влезет. Cоциологи предупреждают, что если разрыв больше чем в 15 раз, –  народ за топоры возьмётся. Но олигархи не хотят стоны бедняков слышать. А ведь их целая армия — число неимущих перевалило уже за 30 миллионов!

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов первым открыто сказал о «новом социализме».  Давно пора – всё хорошее  нужно было тогда, в 91-м, брать с собой! Система социальной защиты в Советском Союзе была такой, что каждый из нас был всегда уверен в завтрашнем дне. И пора, пока не поздно, возродить её!

Чтобы обуздать «дикий капитализм», много мудрить не надо. Взять пример с той же Европы. Там высокие налоги для богачей, мудрое трудовое законодательство, мощные профсоюзы, сильная соцзащита, доступное здравоохранение и надёжное пенсионное обеспечение.

В прошлое не вернуться. Но очень хочется, чтобы будущее у наших детей было добрым. Поэтому людям  милее новый социализм. Не правый и не левый, а просто удобный для жизни. И как хочется, чтобы Россия держалась не только на нефти и газе. На справедливости…

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное