издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В муниципалитеты Иркутской области поступило новое оборудование в рамках национального проекта «Здоровье»

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В муниципалитеты Иркутской области в мае-июне нынешнего года в рамках национального проекта «Здоровье» поступило 16 маммографов, 10 стационарных флюорографов и четыре передвижных цифровых флюорографа. Кроме того, в течение 2007 года будет ещё поставлено 140 автомобилей скорой медицинской помощи.

Как сообщил на Совете при губернаторе Иркутской области директор департамента здравоохранения области Игорь Ушаков, в результате проведённых в марте федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию конкурсных торгов были заключены контракты на поставку в регион еще не менее 200 единиц медицинского оборудования на сумму более 280 млн. рублей.

В настоящее время, по словам Игоря Ушакова, в Иркутской области наблюдается снижение смертности и увеличение рождаемости. Так, на 1 января 2007 года средний показатель рождаемости составлял 11,7 детей на тысячу населения, а на 1 мая этого года – уже 12,7 младенцев. Смертность на 1 января составляла 16,1 человек на тысячу населения, а за четыре месяца 2007 года показатель уменьшился до 14,1.

Между тем в реализации нацпроекта «Здоровье» существует ряд проблем, в том числе связанных с дополнительной диспансеризацией работающего населения. Диспансеризация начата в марте нынешнего года. За март-апрель были поставлены на диспансерный учёт 10845 граждан (или 31,6% от плана на год), в лечебные учреждения для проведения дополнительного лечения и обследования жителей области было направлено 5,856 млн. рублей.

12 муниципалитетов Иркутской области не приступили к диспансеризации – Бодайбинский, Мамско-Чуйский, Ольхонский, Зиминский районы и др. В адрес глав этих муниципалитетов были направлены письма от департамента здравоохранения с просьбой ускорить проведение мероприятий по диспансеризации.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное