издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Металл ищут – искры летят

Два нелегальных пункта приёма цветного металла за два дня закрыты сотрудниками братской милиции

  • Автор: Ирина КИРИЛЛОВА, Денис РУДЕВИЧ

В отдел внутренних дел по Падунскому округу Братска поступило сообщение от граждан, что в одном из гаражей частные лица принимают металлолом. Для проверки информации участковые уполномоченные отдела устроили у предполагаемого пункта засаду. К вечеру туда прибыла группа людей, которые были задержаны до выяснения обстоятельств. Как пояснил начальник ОВД Василий Скворцов, этим мероприятием было положено начало операции «Металл», проведение которой инициировано руководством областного ГУВД.

Выяснилось, что гараж принадлежит жительнице Энергетика, которая на днях сдала его в аренду. Арендаторы, сославшись на отсутствие ключа, никак не хотели открыть гараж для осмотра милиционерами. В итоге дверь пришлось вскрывать автогеном. После непродолжительного «фейерверка» ларчик открылся.

Приём металла был организован на высоком уровне: большие напольные весы, тетрадь учёта принятого лома. Готовая продукция упакована в мешки. Всего за несколько дней работы пункта «предприниматели» собрали тонну различного металла. Свою деятельность, по словам приёмщиков, они предварительно разрекламировали в кругах бомжей и граждан, промышляющих сбором металлолома, поэтому отбоя от клиентов не было. При сдаче на легальном пункте они планировали получить порядка тридцати тысяч рублей.

Буквально на следующий день ещё одна операция, уже сотрудников ОМ-1 Центрального округа, позволила закрыть другой подпольный пункт, охота на который длилась несколько месяцев. Дельцы-металлисты поставили свой бизнес на поток, при этом ловко скрываясь от милиционеров. И всё же сотрудникам органов удалось перехитрить приёмщиков. Деятельность пункта была прекращена, организаторы пойманы, что называется, с поличным.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное