издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не бросайте собак!

Рейд по проверке содержания бродячих домашних животных, выловленных на улицах города, прошёл в областном центре, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

Два месяца назад муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство» заключило с частным собачьим питомником «К-9» муниципальный контракт по гуманному отлову безнадзорных собак, а генеральным заказчиком проекта является администрация города Иркутска. По контракту, питомник вылавливает и занимается содержанием бездомных собак. Для этого из городского бюджета в этом году было выделено два с половиной миллиона рублей.

Сейчас отлов собак сетками на глазах у жителей города запрещён и используются специальные клетки с подвешенной приманкой. Собак отлавливают абсолютно безболезненно, потом доставляют в питомник, где проводится осмотр и вакцинация. Здоровых животных выставляют на продажу всем желающим, а больных лечат квалифицированные ветеринары.

В питомнике работают опытные специалисты, которые по мере сил создают для собак благоприятные условия. Каждое животное содержится в отдельном вольере, питание сбалансированное и полноценное. Но сегодня, когда столбик термометра поднимается выше 25 градусов и на улице повышенная влажность, собаки очень страдают: многие отказываются от сваренной пищи, поэтому им дают сухой корм и прохладную воду.

Заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство» Борис Макаренко ещё раз обратил внимание горожан, что бросать животных на произвол судьбы крайне бесчеловечно, а порой и опасно. Крупные собаки представляют угрозу для жителей города, особенно для детей, поэтому их необходимо сдавать в питомник, где их, возможно, найдут новые хозяева. Чтобы подобрать домашнего питомца или сторожевую собаку, достаточно позвонить в питомник «К-9» по тел.: 600-444 или обратиться к диспетчеру по тел.: 779-183.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное