издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тотальный объезд

Перекрыта самая длинная улица Иркутска

Сегодня вечером будет перекрыто движение по улице Байкальской на участке от плотины ГЭС до супермаркета «Дока».

Как сообщил журналистам исполняющий обязанности мэра Иркутска Олег Шандрук, движение будет закрыто в 8 часов вечера и открыто только спустя месяц – 12 августа в 18 часов. Схема движения транспорта на этот период будет изменена. Автобусы, троллейбусы и маршрутный транспорт будут двигаться по специально оборудованной параллельной полосе движения, частникам придётся объезжать по улице Ширямова.

Олег Шандрук заявил, что в этом году мэрия планирует завершить комплекс работ на участке от плотины ГЭС до остановки «Лисиха». После того как будет сделан подземный переход на остановке «Байкальская», на этом участке движение будет восстановлено. Но сразу же начнутся работы на Лисихе. К концу года оба подземных перехода должны быть готовы, кроме того, улица на этом участке расширится на 11,5 м, будут перенесены инженерные сети. В 2007 году два подземных перехода должны появиться возле Иркутского государственного технического университета и на остановке «Пожарное училище», а 2008 году планируется провести реконструкцию перехода по улице Волжской.

Всего на модернизацию улицы Байкальской предполагается выделить около 450 млн. рублей. В том числе в 2007 году – 250 млн. Из них 110 млн. – из городского бюджета, 140 млн. – за счёт федеральных средств, направляемых в регионы для ремонта и реконструкции дорог областных центров. Шандрук отметил, что ситуация с пробками будет «намного хуже», чем при ремонте старого Ангарского моста, так как параллельно начались работы и по второй центральной транспортной магистрали – улице Лермонтова.

Сегодня на ремонт иркутских дорог мэрия намерена направить не менее 883,9 тыс. рублей. Именно эта сумма была утверждена при последних изменениях в муниципальном бюджете. В 2007 году мэрия намерена отремонтировать не менее 85,8 тыс. кв.м дорожного полотна. Всего в 2006-2007 годах на дороги Иркутска будет потрачено не менее 1,4 млрд. рублей.

Фото Дмитрия ДМИТРИЕВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное